報廢自強號車廂 舊林榮車站亮點

5

【本報花蓮訊】六年前,台鐵一列自強號柴聯車於南迴線遭土石流衝擊,如今台鐵局將其中一節車廂安置於舊林榮火車站,花蓮鳳林鎮長蕭文龍期待有助認識過往歷史,也營造社區新亮點。
林榮里長陳嬌妹說,台鐵車廂安置舊林榮火車站後,整個社區公園讓人眼睛一亮,地方民眾讚譽有佳,尤其是林榮里有許多現職或退休的鐵路員工,看到台鐵車廂的出現,興奮之情溢於言表。社區民眾會好好珍惜這份珍貴的禮物,讓台鐵車廂找到新的使命。
台鐵花蓮機廠廠長古寶興表示,這節車廂是當年於南迴鐵路遭土石流衝擊受損報廢,為了讓這部柴聯車能重新找到新歸宿,花蓮機廠同仁全力翻修,甚至連車廂內的座椅都全部換新,終於讓這輛當年受損的列車以幾近全新的面貌重現民眾眼前。
這次完成吊掛的台鐵車廂,車型為DR3100柴聯車,首批車輛於一九九八年三月交車,同年八月一日,投入東幹線營運,是台鐵第四代自強號柴聯車,目前仍在東部幹線服務。

分享: