【創作花園】我的外公

8

謝采靜/新北市新莊區興化國小三年一班
從前的外公,聲若洪鐘,臉色紅潤,他從來不喝酒、不抽菸,更不吃檳榔,什麼壞習慣都沒有。
外公今年七十五歲了,但是健康每況愈下,讓我們很擔心。一開始他是個很不合作的病人,拒絕洗腎,接著什麼東西也吃不下去,吃什麼就吐什麼,一夕之間,整個人都瘦了一大圈,這才願意乖乖聽醫生的話,開始洗腎的日子。自從洗腎後,食欲恢復了,精神狀況也好轉了,大家才鬆了一口氣。現在,他每周有三天都需要去醫院洗腎,剩下的四天還能到處趴趴走。
一天下午,我們帶著健康飲品去外公家,那時他剛好洗完腎回來。當我們到達時,他雖然看起來有些累,但還是很開心的下樓來迎接我們。我們陪伴外公吃了一頓豐盛的晚餐,還跟他一起唱了他最愛的卡拉OK,臨別前我們把要送外公的禮物送給他,提醒他要多補充一點營養。我們一直唱到月亮升起,才依依不捨的揮手說再見。
現在的外公,聲音依舊宏亮,但是臉色有些蠟黃,人也瘦了一大圈。雖然他身體大不如前,但是我們對他的愛一如往昔。我希望外公能勇敢對抗病痛,配合醫生的囑咐,讓病痛遠離他。

分享: