新聞千里眼

0

台北
新違建補照 只限1次
北市府擬修訂「台北市建築物申請補辦建造執照及雜項執照辦法」,未來被查報的新違建,僅有一次補照機會,依照行政流程,補照大限分成二至六個月,新制不朔及既往,草案經市政會議通過拍板即可實施,預計最快年底上路。
金門
藍眼淚觀賞 剩半個月
金門縣攝影學會理事長許進西就表示,隨著氣溫愈來愈高,金門藍眼淚的觀賞期,僅剩最後半個月,請「藍迷」,把握最後的觀賞時間,錯過可能要等明年!
苗栗
頭份交流道 增2車道
國道1號苗栗縣頭份交流道、中華路口,上下班尖峰時段經常打結,成了地方噩夢,,苗栗縣政府三日完成西交流道124甲縣道增設一個車道通車,高速公路局中區養護工程分局配合,六日起南下出口匝道也增一個車道,雙管齊下希望紓解車流。
台中
採荔枝體驗 15日推出
夏天是荔枝盛產的季節,也是體驗採荔枝最好時節,台中市太平農會與當地興隆社區結合荔枝農,從六月十五日起至二十三日推出荔枝採果一系列體驗活動,邀請民眾一同農遊太平。
台東
太平溪路堤 拆6電塔
全長五點八公里的台東市太平溪路堤共構工程,目前工程進度約完成百分之八十三,縣府希望明年農曆春節前能通車,紓解春節期間的車流,台電配合路堤共構工程,預定今年六月底前將沿線六座高壓電塔拆除,也為台東市容加分。

分享: