嫂嫂沒子宮! 小姑:我來當代理孕母幫妳生小孩

1293
圖說:霍莉(左)和小姑威利斯(右)和新生男嬰。圖/PJ Willis Instagram

編輯劉峻谷/綜合報導

根據美國電視美國《ABC》報導,31歲女子霍莉(Hollie Hepler)無法生育,但男朋友喬(Joe Hepler)得知此事仍堅持娶她,喬的妹妹威利斯(PJ Willis)自告奮勇要當嫂嫂的代理孕母,上周成功生下一個健康男寶寶。

台灣網友看到報導大讚:「好偉大的姑嫂情喔!」、「借腹生子也太偉大,要忍受懷孕期間、分娩和產後的不適,願上帝祝福這位有愛的女士,讓這個家庭永遠幸福美滿~」

根據美國《ABC》報導,霍莉在16歲被診斷患有一種導致陰道和子宮發育不全的Mayer-Rokitansky-Küster-Hauser(MRKH)綜合症,令她「將永遠無法生育或分娩」,但是霍莉仍擁有功能完整的卵巢。

當霍莉在20多歲與丈夫喬認識時,她就跟喬攤牌,說明她無法生育的原因,希望藉此讓喬打退堂鼓,喬卻說:「如果妳想甩掉我,那妳最好再加把勁」。

圖說:霍莉和丈夫喬(右),霍莉。圖/ Hollie Hepler Instagram

就在霍莉和喬結婚後的某一天,喬的妹妹威利斯到訪並告訴兩人,當她知道嫂嫂霍莉無法生育時,她就下定決心想為嫂嫂和哥哥生孩子。

威利斯是急診室護士,她和丈夫育有3歲和2歲女兒。有兩次懷孕經驗讓威利斯更有信心可以幫哥哥和嫂嫂孕育新生命。期間,霍莉花了三年時間研究代理孕母的各種條件。

2018年初,霍莉遇到生育醫學先驅,科羅拉多生育醫學中心的創辦人斯庫克拉夫特博士(William Schoolcraft),經過諮詢後,醫師確定讓威利斯當代理孕母是可行的辦法。霍莉開心地跟喬說:「我們可以生個孩子。」兩人開心到喜極而泣。

圖說:威利斯替哥嫂當代理孕母懷孕時與兩個女兒合照。圖/PJ Willis Instagram

醫師在取出喬的精子和霍莉的卵子進行體外受精,妹妹威利斯到科羅拉多生育醫學中心州注射藥物,讓身體可以有懷孕的最好環境,2018年9月霍莉和喬的嬰兒胚胎被轉移到威利斯的子宮裡。九天後傳來好消息,受精卵成功著床。喬和霍莉也從朋友設立的GoFundMe頁面,募到超過1萬4000美元(約台幣43萬元)的治療費用。

威利斯懷孕近9個月後,在六月第一周生下3883克的健康男孩。喬和霍莉為男嬰從妹妹威利斯(PJ Willis)和她丈夫Clay的名字中各取一個字母命名為JC。霍莉說:「我認為這是奇蹟」,讓她感受到無比的快樂。

許多台灣網友看到報導大讚:「這小姑好棒呀!」、「好偉大的姑嫂情喔!」、「好棒的先生,不把太太視為傳宗接代的工具,好棒的小姑,犧牲自己的時間,忍受懷孕的不便,幫助嫂嫂完成心願!幫助,為家人設想!寬大的胸懷及熱心!」、「借腹生子也太偉大,要忍受懷孕期間、分娩和產後的不適,願上帝祝福這位有愛的女士,讓這個家庭永遠幸福美滿~」

還有精彩報導

影音/我4歲我吃素 卡倫:因為我愛動物

影音/美國研究:蔬食兒童聰明又健康

分享: