影音/救援待宰乳牛 放出牛棚歡欣跳躍

1767

編輯張睿杰/綜合報導

乳牛,顧名思義就是負責產牛乳的,如果因為年紀老了產量銳減,那牠們呢的命運呢?在德國只要產不出鮮乳的老乳牛的命運就是送進屠宰場。這批老乳牛很幸運,善心人買下牠們扭轉變成牛肉的命運。牛群被放出牛棚的剎那,看似笨重的牛竟然如狗般歡喜跳躍,有的撒蹄奔跑,有的心開心吃鮮草。

不知道未來命運為何的乳牛,眼神裡訴說著悲傷。圖/翻攝自網路

影片中,一位住在屠宰場附近的德國人鄰居,知道有一批乳牛即將面臨死亡命運,她決定把這一批乳牛買下,讓這些乳牛在她們牧場度過愉快的晚年。

買下乳牛的時候正逢冬天,所以乳牛剛好就在牛棚裡過冬,漫長的冬天加上之前面臨被屠宰的命運,乳牛們心情不免落寞忐忑,因為牠們並不清楚未來是甚麼?

影片來源:Youtube “happy Cows” Kuhrettung Rhein Berg english subtitles / vacas liberadas

冬天過了春天來臨,乳牛們從牛棚內走出,似乎看到希望!眼前這一片再熟悉不過的牧場草原,牠們似乎懂了,影片中大家可以看見乳牛開始開心跳躍著,牠們奔向記憶中溫暖又熟悉的草原牧場,所有的乳牛開心、奔跑、跳躍著。

一出牛棚,乳牛似乎知道命運改變,紛紛開心地跳躍起來。圖/翻攝自網路

牧場一家人開心的看著牠們,女主人在被訪問時,說著說著還哽咽起來,她說如果沒拯救牠們,乳牛們今天可能就已經不再這世界上,牠們不應該沒利用價值就面臨悲慘命運。

當場目睹此情此景的人都紅了眼眶,農場主人說:「很高興做了這樣的決定,總有一天人類必須替動物做點什麼。」

蔬食、環保、愛地球這理念不應該只是口號或想法,如果能從小落實並有良好正確的生命教育,相信地球一定會變的美好。

 

您可還想看

 

影音/我4歲我吃素 卡倫:因為我愛動物

 

影音/登CNN頭條!台灣黑熊比貓熊更珍貴

 

分享: