田家榛、吳佳穎、鄭兆村 拿到東奧門票

10
射擊女將田家榛(左)、吳佳穎是中華隊前二位拿到東京奧運參賽資格的選手。
圖/記者張穎容

【記者張穎容台北報導】目前我國已拿到三張二○二○年東京奧運門票,前二張分別為田家榛、吳佳穎奪下,第三張由標槍好手鄭兆村於上個月的田徑鑽石聯賽達標,昨日兩位射擊女將出席中華奧會等單位舉行的記者會。
田家榛在去年雅加達亞運結束一周後,就在南韓昌源射擊世錦賽取得女子二十五公尺手槍的奧運門票,成為我國首位進軍東奧的選手。雖然東奧門票早早到手,但田家榛仍預計會參加攸關東奧門票的巴西世界盃、卡達亞錦賽,她表示雖拿到門票,也期待透過世界盃、亞錦賽賺取積分,成為攪局者,讓排名較後面的選手比奧運,也能增加奪牌機率。
「證件妹」吳佳穎是上屆里約奧運,中華隊首位搶下奧運門票的得主,這次她搶門票的速度依舊快速,她曾在里約奧運表現失常,無緣晉級前八,吳佳穎笑說:「這次已經有了奧運經驗,且又是在較近的日本比賽,相信日本一定會非常友善,會得到完善照顧。」
另外,東京奧運將在明年七月二十四日開幕,賽事門票在台也提前開賣,售票代理商JTB台灣昨天召開記者會,宣布全台共配額三千一百五十九張門票,其中開幕式A席門票一張就要價約新台幣九萬元。

分享: