台北大師星秀音樂節8月3日 登場

19

【記者曹麗蕙台北報導】由旅美小提琴家林昭亮在台灣主辦的第一屆「台北大師星秀音樂節」將在八月三日至十八日展開,屆時將有二十位國際樂團首席大師、六十六位青年新秀,攜手獻演七場音樂盛宴。林昭亮說,希望能給台灣與國際學子很好學習機會,也盼未來每年夏天都能在台北舉行,讓音樂節成為一個傳統。
林昭亮表示,這次音樂節結合音樂會和音樂營,吸引逾兩百位來自美、日、韓、澳、英、新加坡、中國大陸、香港等世界各地的音樂學子報名,且多來自世界一流音樂學院,如茱莉亞、寇蒂斯、英國皇家音樂學院的高材生,更不乏國際音樂大賽獲獎者,以及職業樂團的樂手,「學員水準之高,對於音樂家和老師身分的我來說,是相當具鼓勵和安慰」。
這次的音樂節中,八月九日的「大師音樂會」將由十八位國際首席大師重磅出擊;八月十日的「室內樂馬拉松音樂會」將讓學員在此一展音樂節密集與大師和其他同儕切磋的成果,採免費入場。八月十六至十八日則讓名家親自上陣,與經過兩周訓練的星秀攜手登台,在北中南巡迴演出「大師星秀音樂會」。

分享: