塵封40年保險箱 男子一次解鎖

5

【本報綜合外電報導】一名男子米爾斯(Stephen Mills),在參觀加拿大艾伯塔省佛密良遺跡博物館(Vermilion Heritage Museum)時,意外解鎖博物館內塵封四十年的保險箱,並且一試就成功。
英國《衛報》報導,多年來,這只重達九百公斤、黑色大型金屬箱子一直放在博物館開放民眾解鎖。該保險箱為一九九○年代布朗史維克(Brunswick)飯店換手,捐贈給博物館的禮物。自一九七○年代後期就再沒有人打開過。
保險箱製造商也無法提供開鎖辦法,一名開鎖匠表示保險箱太久沒開,導致鎖頭失去靈敏度。米爾斯五月參觀博物館看到這個保險箱,詢問解說員是否能試試看,表示讓孩子笑笑開心也好。
米爾斯將他的耳朵靠在保險箱上,開始轉動鎖盤。他在零到六十的號碼中,選了二十、四十、六十試試看。他順時針轉三圈到二十,逆時針轉兩圈到四十,再順時針轉一圈到六十,沒想到保險箱被打開了。
保險箱內沒有寶藏,只有一九七○年代布朗史維克飯店的菜單及收據。米爾斯打開之後,博物館人員用膠帶把鎖盤地方封住,確保保險箱不會再被鎖上。
米爾斯笑說:「也許我未來可以靠這個賺錢!」

分享: