新聞千里眼

2

台北
防狂犬病  疫苗巡迴注射
花蓮和屏東陸續發現狂犬病鼬獾,為防範狂犬病入侵北市,六月十三日起至九月底將舉辦二十八場山區動物狂犬病巡迴注射活動,家中有毛小孩者可盡快補強疫苗。每場次提供二百劑公費動物狂犬病疫苗及五十份晶片,凡三月齡以上的毛小孩,飼主可攜帶身分證前往利用,尚未施打晶片辦理寵物登記者也可一併完成。
新北
不怕大水淹 簡訊通知移車
中央氣象局發布大雨特報,易有短暫時強降雨,新北市高管處增設「堤外停車場防汛簡訊服務」,讓民眾上網登錄愛車資訊,當園區水門關閉前,以簡訊通知民眾儘速移車。這項簡訊通知是免費服務,如遭受颱風、豪雨等災害損失時,民眾不得以未接獲通知而提出賠償要求。
宜蘭
1千9百輛廢oBike 全面拖吊
兩年前來自新加坡的無樁式共享單車oBike進軍宜蘭,並投入一千九百輛在縣內各處,但經營欠佳已停止營運,廢棄自行車遺留街頭四處。環保局即日起展開拖吊oBike,再由交通處公告一個月請業者認領,若無人出面,將依廢棄物處理。
彰化
彰濱出海口垃圾 清出700公噸
彰化縣彰濱工業區伸港區出海口,月初堆積大量漂流木等廢棄物,遍布海岸線數公里,縣政府原預計十個工作天清理完畢,經委外廠商趕工,提前五個工作天於昨日完成,總計清除約七百公噸垃圾,讓彰濱海岸線恢復原來美景。

分享: