石虎保育條例 苗縣議員籲提覆議

0

【本報苗栗訊】苗縣府推動石虎保育自治條例今年六月四日再度送議會闖關失敗,未料審議當天又發生石虎路殺事件;藝人吳慷仁、五月天怪獸,六日接續在臉書PO文「石虎拜託大家」,呼籲守護台灣最後五百隻石虎珍貴棲地,短短不到一周,網路連署突破八十一萬人次,持續增加中,苗栗縣長徐耀昌及投下反對議員的臉書,也遭洗版抨擊「選前吉祥物,選後障礙物」。
苗縣議員陳光軒昨呼籲縣府,依據《地方制度法》第三十九條,對於遭議會否決苗縣石虎保育自治條例草案提出覆議案。台灣石虎保育協會認為,網路連署關注石虎,希望大家理性、冷靜溝通,民主精神在於「異中求同」。
苗栗縣長徐耀昌說,逾八十萬人次連署支持「守護台灣最後五百隻石虎的棲地」,這是好事情,他也樂見,石虎保育成為注目焦點。
用路人在山區開車須注意減速慢行,對於防治野生動物路殺,也有正面作用,但草案二次被退,有同意與不同意,雙方要好好坐下來談,設身處地對方看法,心平氣和達成共識,短時間內縣府不會提覆議案。

分享: