政院5G行動計畫 4年投入204億

4

【本報台北訊】行政院昨天表示,已核定「台灣5G行動計畫」,規畫在二○一九年到二○二二年間投入二百零四點六六億元,為5G核心技術、系統測試平台提供支援;盼台灣成為全球5G供應鏈的主要夥伴。
行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)表示,行政院已核定「台灣5G行動計畫」。台灣針對5G的投資,「只能快、不能慢」;政府從二○一七年開始審慎規畫、討論,於二○一七年十月核定「數位國家創新經濟發展方案」,隨後在二○一八年指示規畫「台灣5G行動計畫」,並於今年五月十日核定。
Kolas表示,行政院預計在二○一九年到二○二二年之間,投入二百零四點六六億元,盼搶得開發先機;台灣不能在物聯網與虛實整合服務的時代錯失爭霸的機會。政府承諾,將為5G核心技術、系統測試平台提供有力支援,並提供5G應用試驗環境,以協助廠商跨越5G技術門檻,「目標是成為全球5G供應鏈的主要夥伴」。
她進一步指出,「台灣5G行動計畫」中,經濟部、國家發展委員會、教育部、國家通訊傳播委員會、交通部、科技部、文化部、衛生福利部都是重要的工作夥伴。未來的社會將是強調智慧製造、智慧家庭、智慧交通、智慧校園、智慧醫療、智慧防災與自駕車來臨的年代,台灣需要提早準備好。Kolas表示,順利的話,「台灣5G行動計畫」將排入本周四行政院院會的報告事項。

分享: