郭董最後一道命令 鴻海大幅加薪7%

31
圖說:郭台銘退休前鴻海宣布加薪7%,6月起調薪生效。圖/資料照

編輯劉峻谷/

鴻海董事長郭台銘專心拚選舉,今(11)日股東會後交棒,但在郭董退休前,鴻海宣布年資滿一年以上的同仁,平均調幅7%,已經從6月調薪生效,預計將有數千名員工受惠。

鴻海公司今天舉行法說會,宣布公司為求才與留才,已於2019年6月正式生效員工年度調薪計畫,年資滿1年以上,各資職位同仁,平均調幅7%,透過提高薪資福利與同仁分享公司營運成果,將有數千名員工受惠。

鴻海表示,本次調薪適用範圍為鴻海精密工業股份公司,員工個人調幅依各單位績效和員工個人考績而定。另外鴻海科技集團其他台灣企業,依各該公司營運情況、薪資政策與市場競爭力等,各自進行調薪檢討。

不過這次鴻海加薪7% 與2017年加薪幅度相近,且只要年資滿1年以上,平均調薪7%,員工人人有感。

昨(10日)晚有網友在PTT上爆料,以「聽說鴻海要加薪了,全體!」標題發文,爆料鴻海董事長郭台銘退休前最後一道命令,就是全體調薪。今天鴻海法說會證實此事。

鴻海法說會由新任董事候選人劉揚偉主持,他證實調薪並宣布九人小組將以經營委員會方式管理鴻海集團營運,帶領鴻海走向透明。經營委員會 9 人小組名單是4位董事候選人劉揚偉、 位呂芳銘、盧松青與李傑,加上黃秋蓮、黃德才、姜志雄、林政輝、林忠正。

還有精彩報導:

全素飯店即將開幕!連這些設備都是全素

 

分享: