《鑑真東渡》歌劇 唱響弘法決心

14

【人間社記者倪永苓洛杉磯報導】中國原創史詩歌劇《鑑真東渡》在美國西來寺邀約下,八日在洛杉磯隆重登場,歌劇以無國界的音樂語言、無邊際的佛法,成功唱響帕薩迪納劇院,場內座無虛席、掌聲不斷。兩天三場次的表演,共吸引近四千五百人共襄盛舉。
西來寺住持慧東法師表示,千年前有鑑真大師東渡,現今有佛光山開山星雲大師佛法西來,兩位揚州高僧不畏艱辛弘法,堪為佛教界佳話。法師感謝中國大陸領事館張平總領事、文化組古今參贊與貴賓及觀眾們的蒞臨,同時感謝江蘇省演藝集團董事長鄭澤雲率領《鑑真東渡》所有的藝術家們,帶來國際化的藝術饗宴。
在享譽國際的旅美歌劇演唱家田浩江,領銜飾演的鑑真大師引導下,觀眾走進一千多年前的唐朝,於時空與藝術的交織中,感受鑑真大師六次赴日本弘法的艱辛與毅力;著名作曲家唐建平教授作曲的《鑑真東渡》歌劇,融合宗教、文化,搭配從大陸運來的服裝、道具,原汁原味呈現完整的舞台藝術。

分享: