歐洲供僧法會 700人植福田

0

【人間社記者妙隆碧西聖喬治報導】佛光山法華禪寺二日舉辦歐洲年度供僧法會,德國、英國、日內瓦等歐洲各地信眾約七百人與會,也為柏林佛光山建寺獻燈祈福,法會莊嚴隆重。
佛光山海外巡監院院長滿謙法師透過影片開示,感謝大家多年來的護持,去年柏林佛光山原址重建工程開始,莊嚴的道場落成後,可以發揮更大功能,在德國推動人間佛教,廣度當地人士。
「大家參加法會,是在廣植福田。」滿謙法師說明,田是自己的心,行三好、四給,即是在心田播種善的種子,可以收成善果。經典指出,尼拘塗樹的種子很小,可是種下去後,方圓數十丈都可以結滿果實;所以一個小小布施的功德,慢慢匯聚能成就未來。
供僧的酥酡妙味,佛光人從數月前就開始籌備,色香味俱全的飯盒,飽含大眾的供養心。精采節目有佛光敦煌舞團的「香音讚」、鋼琴與薩克斯風合奏〈Aria–EugèneBozza〉等多樣曲風,還有佛光合唱團獻唱〈信仰與傳承〉唱出法喜。

分享: