報案家有搶匪 竟是母鹿

4

【本報綜合外電報導】美國德州的拉夫金市(Lufkin)警方日前接獲一位民宅屋主報案,聲稱可能遭遇搶劫。員警持槍進行搜索,結果卻發現,竟是一隻鹿破窗闖入亂竄。
屋主本月六日報警,稱聽到玻璃碎裂,她自己則帶著武器躲在櫃子裡面。到場的員警看到房子前方玻璃已經破碎,還聽到有人正在屋內走動,決定呼叫支援。屋主之後告知警方,她把武器忘在廚房櫃台上,恐怕已被搶匪占為己有。
根據警局公布的影像顯示,支援的員警組成攻堅隊,帶頭的員警對傳出疑似玻璃碎裂聲的室內,喝令搶匪投降。眼見搶匪不理會,員警跨過窗戶,逐一清查屋內房間,隨即發現,與他們面對面的「搶匪」是一隻受到極端驚嚇的母鹿。
母鹿在屋內亂竄,似乎是想要找到出口,導致擋住牠去路的家具與玻璃都被破壞。眼見大聲呼喝無用,員警最後拿起廚房的椅子,想把母鹿趕往前門。母鹿先跑到兩處牆角亂撞,最後才被員警趕出民宅,越過草坪後闖入樹林中。

分享: