911創傷襲心頭 紐約直升機墜高樓 暫無恐攻跡象

1

【本報綜合外電報導】一架直升機十日在紐約曼哈頓大廈頂樓墜毀。這起意外驚動歷經九一一事件的紐約客,紐約市長白思豪表示,暫無跡象顯示墜機意外與恐怖攻擊有關。
美國聯邦航空總署指出,一架奧古斯塔(Agusta)A109 E型直升機美東時間十日下午一時四十五分左右,在曼哈頓中城一棟五十一層樓高的大廈頂樓墜毀,相關人員正在調查失事原因。根據紐約市警察局,這架直升機在大樓屋頂「硬著陸」。紐約市消防局隨後證實,駕駛已喪命。
失事意外在陰雨天氣中發生,位於曼哈頓第七大道七八七號的辦公大樓屋頂冒出濃煙,大樓緊急疏散人員。紐約市消防局派出逾一百名人員到場,墜機約一小時後宣布現場火勢已撲滅。
紐約市長白思豪表示,除直升機駕駛身亡外,大樓內部與街道上無人傷亡。紐約州長古莫說,意外傳出時不少紐約民眾受到驚嚇,「如果你是紐約客,肯定有一定程度的九一一事件創傷後心理障礙」。

分享: