新聞千里眼

3

台北 吉園圃退場 產銷履歷接棒
農委會「吉園圃」安全蔬果標章十五日後停用,由「產銷履歷」等三種安全認證接棒。北農產銷履歷有機蔬果專區昨揭牌,農委會主委陳吉仲表示,政府除補助農友驗證費,還加碼推出環境獎勵每年每公頃一點五萬元,同時批發市場也會設置專區,優先拍賣產銷履歷認證農產。
新北 YouBike使用人次 將破億
新北市YouBike啟用五年以來,全市建置達五百五十站、總計約一萬六千輛車、每日使用人次十萬人,目前總使用人次達九千九百多萬人次,交通局預計六月二十日前後將突破一億人次,舉辦「我們億騎追的幸運兒」與「#情億相挺 億騎遊新北」臉書贈獎活動,送出智慧運動手錶、千元禮券和儲值金等好禮。
基隆 暖暖親水季 打水仗2個月
名列全台十大免費戲水景點的暖暖親水公園,將於六月二十九日到八月二十九日舉辦「基隆親水季暖暖童樂會」,玩水、打水仗、噴水泉「樂一夏」。親水公園噴水遊戲設施,開放時間每日上午十時至十一時三十分,下午四時至五時三十分,每周一及周五進行清潔維護及換水作業不開放。
新竹 影像智慧停車柱 啟用
新竹市東區區公所停車場昨日啟用全市首創的「影像智慧停車柱」,能將車牌辨識技術結合自動停車收費系統,取消柵欄、代幣,民眾開車進出場無須停留,離場前到繳費機繳費就可離場。可用繳費機繳費以現金或電子票證方式繳納,若沒立即繳費離場,事後也可以超商、銀行代扣、第三方支付與電信帳單代扣等方式繳納。

分享: