雙雨瀑 嘉義天空似破2大洞

10

【本報嘉義訊】受梅雨鋒面接近,加上西南風增強影響,嘉義縣市前天出現難得一見的「雨瀑」奇景;昨天鋒面來襲,攝影師余信賢上午八時多出動空拍機,在番路鄉與中埔鄉交界天空,拍到「雙雨瀑」,他驚呼形容說「天空不只破洞,還破兩個大洞!」,大雨從兩個大洞傾瀉而下,奇景相當壯觀,難得一見。
梅雨鋒面來襲,嘉義地區昨天上午降大雨,攝影師余信賢利用未降雨空檔,升空無人機,拍到「雙雨瀑」,他說,早上嘉義市還未下雨,嘉義縣山區降雨,將空拍機升空拍攝,拍到在番路鄉仁義潭附近的天空破二個洞的「雙雨瀑」奇景,有如天空破兩個大洞,像兩個水龍頭一起打開。
嘉義縣市前天出現短暫大雨,「空拍達人」縣政府農業處前處長林良懋當時在太保市,出動無人機空拍觀察水稻收割情形,發現水上鄉上空出現難得一見的「雨瀑」奇景,場面相當壯觀,他說,雨瀑雖壯觀,對未收割稻作卻是致災形暴雨,雨瀑經過,造成稻作倒伏受災。
嘉義氣象站說,雨瀑經常出現在夏天對流旺盛季節,在小尺度區域地點出現,持續時間短,有時不到半小時就會消失,隨著對流雲層,可能又會出現在其他地區,造成局部降雨,梅雨鋒面來臨,對流旺盛,又天氣乾淨,能見度好,雨瀑出現機會大。

分享: