影音/面對「空巢」 牠的動作好揪心

2188

編輯張睿杰/綜合報導

子女長大,離開家庭展開新生活,家裡只剩老爸老媽,是所謂的空巢期,這是一般家庭都會遇到的事。地球上的生物亦是如此,如何面對空巢?來看看這隻鳥媽媽的反應。

最近網路上出現一支影片,在美國,一位熱心民眾製作了一個溫馨的鳥巢,好讓有緣的鳥兒能來居住並延續新生命。

影片來源:Teddy Margulies/ Robins – 4 Eggs and 4 Weeks

沒多久真的有鳥兒飛來,並下了4顆蛋,故事就從這4顆蛋開始了。

親鳥孵蛋不分日夜、寒暑、晴雨,然後又不停來回穿梭,餵食雛鳥。小雛鳥日漸長大羽翼豐滿了,母鳥卻依然持續忙碌,最後,母鳥銜著食物回巢要餵食幼鳥時,發現幼鳥都已離巢,雀去巢空,驚訝地張大嘴,人中似乎一陣茫茫然,叼在口中的食物掉落空巢。

影片記錄前後約4個星期,記錄了生命延續,面對空巢…為人父母的要想開放下,為人子女的更要感恩奮發,這就是生命傳承,所有生命亦是如此。

 

您可能還想看

 

影音/1萬6千公里的愛情 16年白鸛異地戀令人動容

 

影音/求生或餓死? 雛雁的120公尺懸崖生死鬥

分享: