【創作花園】爸爸,對不起

3

胡凱泓/台南市東區勝利國小五年二班
雨滴落下,慢慢的,雨愈下愈大,下課後卻不見父親前來接我,心裡的不耐愈來愈強烈。十分鐘後,一輛紅灰色的機車離我愈來愈近,原來是父親來了,等得不耐煩的我一見到父親,氣話便接二連三地脫口而出,但父親只是用小小的聲音跟我道歉。
那天深夜已經凌晨兩點了,我心裡很沉重,怎麼也睡不著。走出房間,我看見父親房間的燈還亮著,從門縫偷看,只見他拿著一張紙,正埋著頭寫字,我才明白父親還在加班。他寬厚的背影依然忙碌著,並未發現我的存在,直到許久後,父親才轉頭看見我,並催促我早點睡別熬夜。我走回房間,坐到床上,想起了從前的往事……
還記得從前,我才剛學會走路時,父親會用溫暖的手一步一步地牽著我走。五年後,我在幼稚園拿到第一張結業證書,父親抱著我,臉上盡是喜悅的笑容。某一次我生重病,心急如焚的父親用五分鐘的時間把我送到醫院急救。兩年前,我參加健士盃作文比賽,父親帶著笑容跟著我一起上台領獎……
當我還在想的時候,父親走進來,看見我還坐在床上,叫我趕緊去睡覺,就在我準備躺在床上時,有一個不知道從哪裡來的衝動讓我站了起來,發自內心的跟父親說了一句:「爸爸,今天真是對不起……我愛您。」

分享: