【創作花園】獨特的藝術

5

黃凱欣/彰化縣湖東國小五年一班
打從我呱呱墜地開始,我的耳朵就流進了千萬種聲音。美好的聲音是動人的旋律,也是一種獨特的藝術,它讓我的世界變得美麗。
雨天時,大雨就像不停揮擊的鐵琴棒,敲得大地叮叮咚咚;而小雨就像交響樂團一樣,在屋簷上舞出輕快動人的樂音,滴滴答答的雨聲落在水面上,和嘓嘓嘓的青蛙們一起合奏著屬於大自然的樂曲。
清晨時,公雞喔喔喔的啼叫聲,開啟了嶄新的一天,用精神飽滿的啼聲把大家從睡夢中喚起,也喚起了大家的精神和活力,趕走了瞌睡蟲;小鳥也啾啾啾唱著歌,伴隨著大家一起開始美好的一天。
秋天時,踩著滿地的楓葉,聽著自己沙沙的腳步聲,吹著徐徐涼風,聽著風飛兒飛過的口哨聲,極為悠閒自在。音樂教室裡,小朋友們吹著笛子,發出嘟嘟嘟的聲音,笛聲就像一隻隻會跳動的小蝌蚪一樣,跳來跳去,跳出優美的音符。
生活中充滿了許許多多美妙的聲音,它們就像流動的藝術一樣,裝點著我們的生活,沒有「它」,生活就少了歡樂,「它」豐富了我的人生,也讓我的人生更加繽紛。

分享: