NBA球場上的運動家精神

6

最近,NBA總冠軍賽開打,西區冠軍勇士隊與東區冠軍暴龍隊,雙方都展現了最佳球技在球場上拚搏。我們都以為,在NBA這樣的殿堂,球員都只求自我表現,但是近期看比賽,卻覺得球賽不只是球技對決,而且是充滿運動家精神的比賽。
杜蘭特是勇士隊明星,但仍舊在球隊需要他的時候抱傷上陣,儘管最後還是受傷退場,但是贏得了尊重。當他退場的時候,暴龍球迷因為支持自己的球隊,而過於激動,反而開始歡呼,但暴龍隊球員卻展現風度,來制止球迷。
賽後,球迷這樣的行為,免不了被檢討,但是更可以看出的是,NBA球場上的運動家精神,無論是自己隊友還是對方,都是組成這個比賽的一分子,就算是要分出高下,也要有一定的風度,對方盡力在球場上拚搏而受傷,實在應該贏得尊重。
從最熱門的球賽,可以看到運動家精神的展現,就是勝不驕、敗不餒,同時盡情的追求自己想追求的夢想,然後尊敬你的對手,因為有他在,比賽才成立,有他努力,你也才會努力以對,無論是誰,在球場上除競爭之外,也要抱持著尊敬的心。
楊子(嘉義市/公務員)

分享: