141人授證綠背心 藝術弘法

5

【人間社記者許貞慧大樹報導】二○一九年義工招募聯合培訓講習會暨授證典禮,由佛光緣美術館總部主辦,八至九日在佛光山東禪樓舉行。遠從日本、馬來西亞等十一個佛光緣美術館分館、兩百一十六位義工參與,學習佛光山開山星雲大師的美學思想,以及新義工培訓檢測,本次共有一百四十一位新義工授證。
「佛光緣美術館義工,愈做愈能做,愈發心愈能發心。」佛光緣美術館總館長如常法師讚歎大眾,願意承擔如來家業,樂於見到義工在談話和組織能力的成長;改變自己是轉變的開始,遇境修正自己,讓自己成長。「但願眾生得離苦,也為自己求安樂」,法師期許義工在服務別人同時,自己也快樂,這就是佛光山菩薩道場歡喜的性格。
佛光會義工會會長慧屏法師讚歎義工發心,是成就人間佛教的千手千眼觀世音菩薩,勉眾學習大師的「給人歡喜」,落實「佛光普照三千界,法水長流五大洲」的願心。
如常法師以「星雲大師的美學思想」,為眾解說大師的美學啟蒙、建築美學、一筆字思想,讓義工深入認識大師。課程也包括:人間佛教研究院院長妙凡法師介紹星雲大師「《佛法真義》──〈給的意義〉」,佛光緣美術館總部總務組長妙華法師的「佛門行儀」,慧屏法師教授「人間佛教的菩薩義工」。
如常法師勉眾,綠色背心讓人感受有精神、提升氣質,穿上綠色背心是種肯定,隨後為義工授證。宣誓代表領眾讀誦義工宣誓文後,義工們加入藝術弘揚佛法行列。

分享: