東京佛光寶寶祝福禮 信仰傳承

36

【人間社記者邱雅芳東京報導】日本東京佛光山九日舉辦「二○一九年佛光寶寶祝福禮」,梅雨天也擋不住孩子們的興奮之情,三十餘位幼兒在家長的陪伴下來寺參加,期許他們能藉此因緣啟發善根,力行三好,讓人間佛教信仰得以傳承。
典禮中,東京佛光山寺住持覺岸法師帶領佛光寶寶、家長等近百人唱誦《心經》,恭讀〈為佛光寶寶祈願文〉,祈願孩子們未來都是人間佛教的弘揚者、佛法真善美的傳播者,在觀世音菩薩的加持下,擁有慈悲與智慧。
覺岸法師表示,孩子是社會未來的主人翁、國家的棟梁,要多關愛他們,困難時給予鼓勵,希冀其將來可以關愛弱小。父母要身教言傳,在日常生活中行三好,引導孩子發揮優點,造福社會。覺岸法師並致贈佛光寶寶結緣品,給予祝福,期許與會大眾都幸福滿滿。
會場活力四射,小至剛出生一個月,大至小學生的佛光寶寶與青少年歡聚一堂。佛光青年以彩椒舞帶領律動,精心規畫「扇子填色」、「障礙賽」等遊戲,日本佛教青年代表亦帶來「歡樂瑜伽」,整個大殿笑聲、掌聲不斷。

分享: