Uber空中共乘 墨爾本試點

5

【本報綜合外電報導】叫車服務巨擘優步(Uber)十一日挑選澳洲墨爾本,作為他們空中共乘計畫(Uber Air)首座美國以外的國際試點城市,預計在二○二三年推出商用服務。
Uber先前已將美國加州洛杉磯和德州達拉斯納入計畫,如今選擇墨爾本作為第三個官方試點城市,並將在二○二○年展開試飛工作,預計於二○二三年推出商業營運服務。
Uber紐澳區總經理安德森表示:「澳洲政府對共乘服務和未來交通技術,採取了前瞻性的方法。此外,墨爾本獨特的人口以及地理空間因素,以及創新和技術文化,讓墨爾本成為第三個推出「Uber Air」服務的完美試點城市。我們將很快看到其他澳洲城市跟進。」
自首次宣布空中共乘計畫以來,Uber不斷為這項新措施增加合作夥伴與服務細節。本周對外宣布的新夥伴,包括總部設在美國賓州的Jaunt Air Mobility,將負責製作旋轉翼和固定翼輕型飛行器。Uber也展示了與法國賽峰集團(Safran)合作設計的空中計程車座艙。

分享: