供電備戰 台電採購2燃氣機組

3

【本報綜合報導】台電向奇異公司(GE)採購新燃氣機組,十一日於美國國會舉行簽約儀式,與會的美國在台協會(AIT)台北辦事處處長酈英傑致詞表示,美國期盼在台灣能源轉型過程中,與台灣合作;台電董事長楊偉甫則說,台電已完整規畫供電需求,大量台商從中國大陸返台投資,台灣供電也沒有問題。
台電以新台幣三百七十五億元向奇異採購大潭電廠兩部機組,在赴美參與「選擇美國」投資高峰會期間,由楊偉甫、奇異燃氣部門董事長萊斯(John Rice)代表簽約;美國聯邦參議員葛理漢(Lindsey Graham)、史考特(Tim Scott)、酈英傑、我行政院政務委員鄧振中、駐美代表高碩泰等人見證。
楊偉甫會後受訪指出,目前大量台商從大陸返台投資,台電已對台灣電力供應系統做了準備、規畫,這兩部機組可望在二○二二年、二○二三年加入供電行列,可滿足未來台商回台後,需要增加的供電量需求。
楊偉甫表示,能源轉型是台灣政府非常重要的政策,除了增加燃氣電廠,也建置太陽能與風電,目前相當多美國公司參與轉型計畫,希望更多美商都有機會參加台灣的能源轉型計畫。
酈英傑指出,台灣正進行能源轉型,計畫大量轉為燃氣,美國期盼在轉型的過程中與台灣合作;希望奇異與台電未來能繼續合作更多計畫。

分享: