影音/老鼠上太空愛上無重力 變身太空飛鼠

704

編輯張睿杰/綜合報導

美國太空總署(NASA)為了了解低重力或無重力環境對人體的影響,也將老鼠等動物送上太空研究。NASA科學家最近在部落格貼文,他們送一個特製的老鼠籠上國際太空站,裡面有數隻小老鼠,透過視訊遠端觀察其行為,發現牠們適應無重力環境後在老鼠籠裡輕快地跑步跳躍。猶如卡通裡的太空飛鼠。

原始影片來源:Youtube NASA Video

從錄影畫面中可以發現,老鼠在實驗開始時會緊張,動作笨拙 ,努力想分清楚上下並站穩,卻徒然無功。但沒多久,牠們就開始適應新環境,甚至開始利用推力前進至目的地。第11天開始,牠們似乎完全愛上這種狀態,將籠子的四壁當跑道,飛簷走壁,如同小倉鼠在玩轉輪,變成真的太空飛鼠。

研究人員也想知道老鼠上太空後,是否會持續在地球上的活動;研究顯示,牠們的日常例行活動大致不變,包括自己理毛以及餓時進食。

 

您可能還想看

影音/求生或餓死? 雛雁的120公尺懸崖生死鬥

 

影音/拉布拉多人氣高 28年蟬聯美國最受歡迎

分享: