爺爺,我想您了

1

謝葳/桃園市振聲中學二年和班
看著空了的病床,悲傷的情緒湧上心頭,眼淚承載的除了悲傷,更多的是滿滿的懷念,他是從小最寵我的爺爺,總是討我開心的人。
去醫院探望他是那幾個月的固定習慣,因為每一天他都得跟頑強的病魔「打架」,就算出了院,也是不出一個禮拜就又要回到「白色巨塔」。每次回去「白色巨塔」前,爺爺總是提醒我「要記得穿暖一點喔!」「不要感冒了喔!」每次他說這些話,我就會想到他一個人孤單的躺在病床上,那種鼻酸的感覺讓人想落淚。
至從爺爺走了之後,我開始在意爺爺跟我的「曾經」,不管是爺爺真誠的笑容,還是他認真對我說的大道理,我都下定決心要好好守護著。我們的「曾經」,被我藏在心裡了。每每經過爺爺以前住的那間醫院,我總是忍不住探頭望望,一方面是習慣性動作,另一方面是希望急救室不要再亮著紅燈了!因為「急救室」曾經把我最愛的家人帶走了……
醫院,是天堂也是地獄,許多人在這裡被救活,卻也有許多人在這裡走到生命的盡頭,那裡藏著多少眼淚啊!這怎麼會是一個「悲」字可以形容!每次我到醫院,就會想起最愛的爺爺,忍不住怨恨醫院,恨藥水的味道,恨病床不好好把爺爺留在那裡,恨樓下商店的甜甜圈太甜……然後,我也只能將對爺爺的懷念變成「想念」……我想對爺爺說:「爺爺我想您了,您不是說想吃我炒的飯嗎?不是說病好了就回家等我放學嗎?我的廚藝進步了,您快點回來吃飯吧!大家都很想念您,不要亂跑了……」
有一種悲傷叫做家人離開身邊,還有一種悲傷叫我想念了──爺爺,我想您了。

分享: