高貴林嘉年華 佛光隊奪團體第一

27

【人間社記者定住溫哥華報導】為推動本土化,國際佛光會溫哥華協會九日在有因法師帶領下,一百一十位佛光人與佛光童軍,參加高貴林市一年一度的「泰迪熊嘉年華會」大遊行(Teddy Bear Picnic Grande Parade)。巨型的三好沙彌花車與充滿朝氣的佛光隊伍,獲得貝卡拉(Belcarra)市市長Neil Belenkie頒發「團體第一」(Best in Class)殊榮。
「泰迪熊嘉年華會」是高貴林市一年一度的夏天大型戶外活動,今年適逢三十周年,許多公司、社團皆以泰迪熊為題,發揮創意參與遊行,吸引約三萬名民眾圍觀。在遊行隊伍中,身著紅衣白褲的佛光人格外亮眼,手執旗幟、軍容整齊的佛光童軍們更是朝氣蓬勃,人手一隻泰迪熊,可愛模樣贏得不少笑聲與掌聲。
當載著大型三好沙彌的佛光花車行經人群時,四十位佛光童軍以嘹亮嗓音,帶領佛光人高呼三好口號,成為矚目焦點。有因法師帶領義工沿街發送七百隻掛有三好字樣的泰迪熊,贈予圍觀市民,深獲小朋友喜愛。
此外,佛光會還設置攤位,以拓印和徽章製作吸引人群駐足。前來DIY的小朋友都必須大聲念出三好,在旁陪伴的家長以微笑贊同,要求孩子們銘記在心。攤位上還發送英文版《人生百事》,淺顯易懂又生活化的百則座右銘,讓許多大人直呼「非常需要」。
佛光會是當天唯一的佛教團體,也讓地方民眾認識人間佛教,三好的理念在趣味中潛移默化、深植人心。

分享: