新聞千里眼

3

台北
17處易超速路段 加強執法
台北市交通局統計,近三年機車騎士死傷比例逾七成。交通局昨天指出,超速失控是機車族肇事原因之一,交通大隊選定十七處易超速路段,即日起加強執法,除雷射測速槍,手機也將與雷達發射器結合,透過內建相機抓超速。
新北
板橋音樂公園停車場 進度超前
北台灣「大同水上樂園」舊址改建的板橋音樂公園,新建地下停車場工程進度超前,預計明年六月完工,可提供六百餘個汽機車停車位,採取全智慧型停車管理與服務。將可紓解民眾停車的需求,也有效改善周邊停車秩序與交通。
新竹
寶山水庫 周日促銷綠竹筍
五月至九月逢綠竹筍產季,新竹縣寶山鄉農會與寶山鄉公所昨舉辦綠竹筍評鑑,鄉長邱坤桶表示,本周日將在寶山水庫旁舉辦綠竹筍產業文化展售促銷活動,除展售綠竹筍外,還有藝文表演與親子活動。
南投
埔霧忠勇橋路段 單向通行
公路總局指出,受到南投山區大雨影響,台14線埔霧公路七十五公里忠勇橋路段出現路基淘空流失,造成路面有一個長二十五公尺、寬四公尺的缺口,目前只能單向通行。公路總局埔里工務段指出,由於山區仍在下雨,工程人員已盡全力希望盡快搶通。
高雄
鼓勵生育 將分年調高津貼
高雄市長韓國瑜去年競選市長時允諾調高生育津貼,社會局衡酌市府財政,擬了分年調高計畫,明年先調高第一胎為兩萬元,後年調高第二胎到五萬元,第三年(二○二二年)第三胎起調為每名八萬元。

分享: