漫步在雲端!101觀景台開放460m風景

717

編輯張睿杰/綜合報導

去國外旅遊,某些國家的標的建築都有開放頂樓觀光服務,向澳門的澳門塔就是個例子。但是享譽國際的台北101呢?台北最高的天空,101樓塔戶外平台本月13日起終於對外開放,給全世界旅客一覽標高460公尺的台北風景。

台北101觀景台15年最大改版升級2.0,瞄準頂樓經濟,首度向上擴大垂直營運範圍。首度對外開放的「101 Skyline 460」,在海拔460公尺的高度,可360度俯瞰台北景觀,彷彿漫步在雲端。

台北101標高460公尺的101樓塔尖戶外平台首度對外開放。圖/台北101提供

「101 Skyline 460」套裝行程,包括快速通行、旅客獲得專屬紀念照、喝雲朵咖啡、獲台北101紀念瓶裝水,台北101攻頂價一人票價3000元,明日起開放民眾報名。

台北101的101層,過去僅開放國賓級人物造訪,現在全球旅客都可以造訪。預約後,由專人引導搭乘專梯,快速通行觀景台,抵達「101 Skyline 460」穿上歐洲進口確保裝備後,在101樓戶外360度俯瞰台北景觀,由專人為旅客拍攝專屬紀念照可以帶回家,下樓前不用急著走,可在高空享受一杯雲朵咖啡,回味這段高空旅程。

充滿視覺享受的雲朵咖啡。圖/江佩君

另外,台北101也打造全新的5樓入場展區,透過新科技讓遊客認識台灣之美,用寬幅20公尺、3公尺高的超大投影幕,呈現台灣山林、海洋、平原等台灣自然之美,另有水晶音樂裝置、台北經典建築積木特展等裝置。

台北101總經理張振亞指出,觀景台過去2~3年生意一直掉,最大原因是陸客減少,2015年高峰是陸客,整體去年已掉一半,但後來南韓觀光客有上來,是陸客後第二大的團體,占20%,再來是日本與東南亞旅客。

他說,過去主要是陸客團客,現在團客少掉一半,自由行散客多很多,旅客的需求與興趣不再一樣。於是台北101重新檢視發現還有很多可改進進化的地方,現在除了硬體更新外,體驗服務也升級。

遊客穿上歐洲進口確保裝備後,在戶外平台可360度俯瞰台北景觀。圖/江佩君

張振亞表示,台北101觀景台去年造訪旅客為213萬人次,但台灣遊客非常少只占10%,台北101觀景台升級2.0後,主要希望台灣遊客可增加20%,整體人次成長2%。

 

您可能還想看

4K影音/世界級美景 阿里山蛟龍瀑布令人震撼

分享: