再奪FMVP 雷納德哽咽:隊友非常棒

5

【本報綜合外電報導】多倫多暴龍在總冠軍賽第六戰以114:110擊敗衛冕軍金州勇士後,奪下隊史首座總冠軍,而全場進帳22分的雷納德(Kawhi Leonard)也繼2014年後再度拿下總冠軍賽MVP,成為繼賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)和詹姆斯(LeBron James)之後,史上第三位在不同隊伍拿下總冠軍賽MVP的球員。
雷納德2014年與前東家馬刺一路殺進總冠軍賽,最終他靠著在總冠軍賽繳出平均17.8分6.4籃板2助攻的數據,不僅擋下了熱火的三連霸,自己也成功拿下生涯首座總冠軍賽MVP,並被認為已從「GDP三巨頭」手中成功接班。
而今年率領暴龍挺進總冠軍賽後,雷納德碰到同樣為志在三連霸的勇士,而這一次他再度展現聯盟一線球星的價值,在6場系列賽中繳出平均28.5分9.8籃板與4.2助攻的亮眼數據,穩定的供輸表現成為暴龍奪冠的最大功臣。
儘管上季在馬刺受到傷勢影響讓雷納德僅出賽九場,最終更因為與高層不和轉戰暴龍,不過他用再一次高舉總冠軍金盃與FMVP獎盃證明自己。
雷納德在獲獎後他語帶哽咽的說:「我的隊友非常棒,他們教我、鼓勵我上場,並希望我不要去在意場外其他事情,不管面對什麼起起伏伏,試著跨過這一切。」而雷納德也成為聯盟史上第三位,在不同球隊都拿下FMVP的球員。
另外,林書豪成為首位在總冠軍賽登場且最後拿下冠軍的亞裔球員,不過他在整個系列賽僅登場1分鐘,季後賽僅出賽27分鐘,未受重用,也讓他在下季尋找新東家時,仍必須以尋求上場機會為首要目標。相較之下,本賽季例行賽打了74場,追平林書豪個人生涯第三高紀錄,對於上賽季因傷僅打一場比賽的他來說更是不容易。

分享: