綠島公館國小 海底領畢業證書 魚兒游來祝福

16

【本報台東訊】台東縣綠島鄉公館國小十二位畢業生,昨天潛水到石朗水域、全台最深的豆丁海馬郵筒領取畢業證書。學生:「感覺很棒、很特別」。
綠島鄉長謝賢裕及綠島國中校長楊明政見證下,畢業生下潛十一點五公尺深的海底,投遞海底明信片給未來國中的自己及楊明政外,也從公館國小校長高志翔手中領畢業證書,完成難忘的畢業典禮。
高志翔表示,學校擁有得天獨厚的海洋環境,從幼兒園開始就要學習游泳,接著再體驗浮潛、划獨木舟、學習水肺潛水等階段的校外課程,畢業前每一位孩子都會拿到國際認證的少年潛水員證書。
「海裡的魚,都來祝福我們!」有學生興奮的說,從沒想過會在海裡拿到畢業證書,還有很多魚游到旁邊,好像在祝福見證,或許這會是我們一生最特別的經驗。
謝賢裕表示,這次活動在學校、家長會、潛水教練們共同合作下,才能在最高安全標準的前提下進行,孩子們順利拿到畢業證書,期許在人生下一階段能展翅高飛,成為綠島未來生力軍。

分享: