用果實玩創意

8

文╱蔡宛芳
週末假日時,常常帶孩子們全家到鄰近的森林田野休憩園區走走。在天寬地闊的林地間散步,真是舒服愜意的一件事。我們甚至會在林間早餐,任孩子奔跑,抒發旺盛的精力。
喜歡徜徉在大自然懷抱,時常會看到遍地的松果,心裡總是想:如果撿拾一些,把它們收集裝在玻璃瓶裡面,擺在客廳當裝飾,應該也滿療癒的。
在參加水土保持暨環境教育推廣活動中,有一個攤位讓我覺得很有趣。他們事前分別將銀葉樹、大葉桃花心木及瓊崖海棠的果實打磨得光滑發亮,然後請我們三擇一,把無患子的果實接上鑰匙圈環打個金剛結,套在一塊兒,最後將兩端的線頭穿過塑形過的木頭珠珠打結,便大功告成。簡單DIY成一個天然的果實鑰匙圈,小巧自然又討喜,令人愛不釋手,想再多做一個。
稚齡的孩子們在爸爸的協助下,也雙雙完成,充滿成就感;玩得不亦樂乎,且欲罷不能。
原來,原野的果實也能變文創,大自然可以融入生活中,就是這麼自然。

銀葉樹果實鑰匙圈。圖/蔡宛芳
銀葉樹果實鑰匙圈。圖/蔡宛芳

分享: