客運駕駛留才 安薪方案最高6.7K

3

【本報台北訊】阿羅哈客運車禍,讓客運駕駛人力不足再度浮上檯面,業者稱至少有一千五百名缺額。交通部公路總局昨日宣布推出擴大徵才方案,將補助職業大客車駕照訓練費、訓練期間生活費,任職滿六個月再發三萬元留才獎勵金。
公路總局砸七百八十一萬推出「大客車駕駛擴大徵才就業安薪方案」,著重在育才與留才。對於不同轉職對象取得職業大客車駕駛資格之需求,分別提供小客車逕升大客車補助駕駛訓練費用,最高一萬四千二元,大貨車升大客車者則補助一萬元,受訓期間提供生活津貼每月二萬三千一百元。為鼓勵轉任司機穩定服務,對於任職滿六個月者,再加發三萬元獎勵金。
希望透過攬才、育才及留才之鼓勵措施,協助客運業者有效招募到相當的司機人力,目標今年招一百五十人、三年六百人。
公路總局近期將辦理三場招募活動,台中場六月二十九日、高雄場七月六日、台北場七月十三日,將透過相關管道邀請計程車駕駛人團體、新住民團體等潛在就業對象參加活動,更歡迎有意轉職民眾直接到場參加。
屆時活動現場除該局說明補助方案外,並將有客運業者設攤說明業者薪資福利及辦理面試。
公路總局後續亦將再於其他地區與客運公會合作舉辦四場次招募活動,相關資訊可上公路總局官網查詢,也可直接電洽下列主辦監理所了解詳情。

分享: