射箭世錦賽 反曲弓女團 擊敗南韓奪金

6

【本報綜合外電報導】相隔12年,台灣反曲弓女將重返世界射箭錦標賽團體金牌戰,這回她們不再銀恨而歸,靠著彭家楙在第4局完美收尾的10分箭,中華隊以6:2擊敗南韓,奪得隊史首金。
中華射箭隊在反曲弓項目,過去世錦賽最佳成績就是2007年所拿下的女團銀牌;至於個人對抗賽,僅魏均珩與林詩嘉,分別在2017、2015兩度摘銀。昨天台灣女將則寫下隊史新頁,不但勇奪反曲弓隊史在世錦賽的第1金,也粉碎南韓2連霸美夢。
今年世錦賽台灣派出去年雅加達──巨港亞運女團銀牌班底,雷千瑩、譚雅婷與彭家楙3人聯手征戰,昨天一開局,3人延續火燙狀態,不僅前3箭都是滿分10分箭,也先以56:53拿下第1局。
次局,南韓前2箭都是不及格的8分箭,中華隊再靠著連續3支10分箭射垮對手;第3局南韓展開反攻,以58:55扳回一局,將積分追成2:4落後。決勝第4局,擔綱「終結者」的彭家楙,最後飆出完美的10分箭,以總分55:54硬抗韓流。

分享: