新聞千里眼

4

台北
市地重劃申請 擬收規費
台北市政府擬修法,未來市地重劃申請案,將收取相關規費,範圍包括成立籌備會、評定重劃前後地價、查核公共設施工程等,費用從二萬二至九萬元不等。
桃園
消防局公布10大易溺水區
桃園市消防局列出了十大易溺水處所,包括:新屋區永安漁港南岸、大園區彩虹橋及橫峰村三十鄰老街溪畔。大部分的溺水原因為垂釣、戲水、工作,甚至是救溺反造成溺水。切記只要看到勿戲水警告標示,千萬不可冒險下水。
雲林
北港大復戲院 重現風華
歷史建築北港大復戲院整修完成,將邀請民歌手獻唱懷舊經典名曲,縣府文化處昨天表示,來雲林旅遊住宿享兌換入場券,歡迎民眾來體驗民國九十年代歷史戲院新風華。
高雄
復康巴士換手 拚區區設站
高雄市復康巴士七月一日起由高雄客運接手營運,並二十三日起接受民眾預約。高雄客運並擴大營運範圍,目前在偏鄉的六龜及甲仙兩區設置站點並派車進駐,預計一年後,達到高雄區區都有復康巴士目標。
花蓮
豐田舊市場 變身考古館
活化歷史老舊空間,花蓮縣文化局在文化部支持下將壽豐鄉豐田舊市場修繕改設考古文化館,預計年底完工,將成為觀光、文化、考古、教育及產業發展多重面向新亮點。

分享: