讀報心得–友誼使人生無憾

28
老寶貝的聯絡達人。

敦化國中 702班 13號 蘇珩瑄 同學 《人間福報》2018年9月28日 第12版

這篇文章主要是在敘述一對自少女時代就認識的摯友(李阿姨和作者的媽媽),在不良於行的風燭殘年時,想念對方,卻無法常見面。最後藉由智慧型手機,終於隨時可以見到對方,並表達關心與自己的祝福了。
閱讀完這篇文章,我認為這一對閨密很有緣份,因為他們不僅在少女時期相識,在結婚出嫁時,竟嫁到同一個小鎮,而且居住地也距離不遠,我想,老天爺應該是希望她們互相關照一輩子吧。
我覺得作者的媽媽很善良,請李阿姨做女紅,並給予營養品作酬勞;還有,藉口說衣服太小件,將自己的服裝送給她,這樣既可以幫助李阿姨度過艱辛的日子,又不會傷到她的自尊心,也不會使她感到自卑。
我感覺到了李阿姨和作者的媽媽感情很深,即使兩人都生病了,心中除了家人之外,唯一掛念的就是對方了。人生中如果有這樣一個情誼深厚的朋友,就此生無憾了。

分享: