500小畢業生 征服小田中馬

9

【本報彰化訊】「路跑」成了全民運動,彰化縣田中鎮三潭、田中、東和及新民等四所小學與田中國小附幼、向上心幼兒園近五百名畢業生,畢業典禮就舉行聯合路跑,國小挑戰五公里,在校生及幼兒園學童為二點五公里。
笛聲齊響,小朋友邁開腳步往前跑,從學校側門沿建國、自強路,繞到景色怡人的八堡圳廊,再跑高鐵彰化站特定區後折返。
由舒康運動協會(田中馬拉松工作團隊)及三潭國小共同舉辦的畢業生路跑,參加的四百八十七名畢業生與在校生歡樂起跑;三潭國小校長蕭明輝說,去年只有三潭、新民國小,今年加入田中國小及附幼、向上心幼兒園,希望明年田中鎮的七所國小畢業生都能一起跑。
舒康運動協會理事長鄭宗政是「田中馬」創辦人,他說,畢業路跑以「Run To Future」主題,是田中馬拉松系列活動之一;即使只是國小畢業生,但活動規畫不馬虎,提供號碼布、晶片計時、專業教練帶暖身操、醫護團隊,還有完賽證書、紀念獎牌,就像一場高規格的馬拉松賽事。
拿下第一名的蕭永承很喜歡運動,他雖不是田徑隊員,卻一路領先,他很開心說:「跑起來很輕鬆,又有東西吃、飲料喝,獎牌是我最開心的畢業紀念禮物!」

分享: