影音/持續更新 四川強震展開搜救 死傷人數持續攀升

3851

編輯張睿杰/綜合報導

中國四川省宜賓市17日深夜發生規模6.0強震,截至目前,已造成11人死亡,123人受傷,其中20多人重傷,死亡人數可能持續上攀,四川當地仍持續發生餘震。

影片來源:法新社 AFP

地震後軍方和醫護人員漏夜火速趕抵災區,搶救受困和受傷者,由影片可以看到軍方在斷垣殘壁中搜尋受困者畫面,大批醫護人員也在一旁搶救運送傷患。

中國地震台網測定,17日晚間10時55分在四川省宜賓市長寧縣發生規模6.0地震,震源深度16公里。

央視新聞指出,宜賓市政府新聞辦表示,截至18日上午5時30分,發生在宜賓長寧縣的地震已造成11人死亡,123人受傷。此外,宜賓市應急管理局向央視新聞指出,其中,重傷人數逾20人。

四川消防局正進入倒塌建築物,搜尋受困民眾。圖/法新社

四川目前餘震不斷,最大餘震達規模5.3級,恐引發後續災害。

央視新聞指出,截至今天上午8時整,共記錄到規模2.0級及以上餘震62次,其中規模5.0至5.9級2次,規模4.0至4.9級3次,規模3.0至3.9級10次,規模2.0至2.9級47次。

救災人員抵現場搶救,不放棄任何希望。圖/法新社

陸媒封面新聞稍早報導,震區多條道路因坍方封閉,交通部門正全力搶通。

法新社報導,美國地質調查所(USGS)測得的主震規模為5.8,並補充說「有可能有廣泛災損,災害可能很廣」。

大批居民逃至1樓空曠處,驚魂未定。圖/法新社

 

您可能還想看

影音/四川宜賓6.0地震 11死逾百傷

分享: