努力活下來 勇敢走出去

2

八仙樂園塵爆事件即將滿四周年,馬偕醫院為了記錄院內傷友心路歷程,將十名傷友及家屬故事集結成冊。《用愛修繕、一路陪伴》新書發表會上,二十七歲傷友黃品諭當眾表演一段街舞,不在乎身上火吻疤痕,舞出自信,贏得滿堂掌聲。
被火紋身的傷友,雖然僥倖撿回一條命,可是無數次撕裂般痛苦的清創治療及植皮手術,都是與死神搏鬥的艱難時刻,除了自己想要活下去的堅強意志,親友耐心照顧愛心陪伴,也是支持他們繼續挺下去的力量。
隨著時間的過去,身體上的傷或許可以靠藥物和物理療程逐漸恢復,但心靈瘡疤不易修復,回歸社會的路也戰戰兢兢。
馬偕醫院醫護人員,自四年前急診室全力動員救援,沒日沒夜照顧陪伴,加油打氣,即使出院後仍不斷關心與協助傷友重回職場,見證台灣最美風景「慈悲溫情、雪中送暖」。
「我要忍住痛苦,咬著牙,大步往前走……」
大家不吝送上加油聲與祝福聲,幫助火吻傷友努力活下來、勇敢走出去,自信堅強地面對未來,讓他們的人生處處充滿陽光、溫暖與愛的力量。
郎英(台中市/文字工作者)

分享: