慶祝父親節 齊心協力包餃子

2

【人間社記者張展維北卡報導】美國父親節訂每年六月的第三個星期日。北卡佛光山八日上午於齋堂,舉辦父親節親子包餃子趣味競賽,活動在恭讀佛光山開山星雲大師〈為父母親友祈願文〉聲中,揭開序幕。
這是北卡佛光山首次舉辦包餃子趣味賽,齋堂處處可見年幼的孩童們,有人手握水果刀負責切餡料,有人則協助和麵、調味,小朋友忙得不亦樂乎。隨後,孩子們在雙親或爺爺、奶奶的指導下,一同完成包餃子工作。
午餐時,大家紛紛品嘗各家不同餡料、不同風味的餃子,彼此互相評分、讚歎,歡樂氣氛為活動增添趣味性。包餃子不僅增進了家庭親子關係,也讓在美國環境長大的華裔子女們,深深地感受到傳統的「中華孝道」精神,學習與父母一同完成家務。
住持滿普法師在趣味活動勉眾,來北卡佛光山當義工、服務大眾,首先要建立「自信心」,要相信自己能力,落實「人間佛教」精神,且要多學習「四攝法」中的「同事攝」,應用同理心,設身處地為他人著想;法師也為脫穎而出的組別表達肯定,表示日後宴客時,能備出符合大眾口味的美食佳餚,避免浪費食物。
法師也鼓勵大眾,將佛光山提倡的三好、四給精神,確實應用到每一個家庭,增加親子互動、提升身心健康,在生活中實踐人間佛教。

分享: