小菩薩集體創作 培養感恩心

6

【人間社記者陳麗雪屏東報導】佛光山潮州講堂十五日舉辦「潮州佛光小菩薩學堂」結營典禮,近三十位小菩薩、家長與潮州講堂督導群、愛心阿姨等,在監寺妙辰法師及全體法師帶領下,於佛前祈願祝福,見證小菩薩學習的成長。
為了讓佛光信仰能代代傳承,「潮州佛光小菩薩學堂」督導、義工老師們,用心設計多項活動、課程,讓孩子在遊戲中快樂的成長、培養感恩的心及接受三好的薰陶。「美姿美儀」課程中,學習如何做個彬彬有禮、舉止優雅的小紳士、小淑女;牙醫師陶阿姨教導如何愛護、清潔牙齒,並且到枋山採芒果及控土窯,發揮集體創作。
林亮瑩的奶奶分享,小孩子學會禮儀及如何和同學相處互動,且亮亮在家中常常會念做好事、說好話、存好心;吳建均的媽媽說,自從參加小菩薩學堂後,孩子每到星期六就自動早起,期待著要到潮州講堂上課。
妙辰法師表示,獻燈讓每個人都能照亮人生,獻花讓人相好莊嚴,,獻《心經》法寶開智慧,也祈願小朋友內心有一份不動搖的智慧、平安的禮物──就是信仰。

分享: