快樂學四給 戲劇演繹慈悲心

5

【人間社記者妙住德州報導】美國達拉斯佛光青年團七至九日舉辦年度「二○一九佛光四給兒童夏令營」,共有二十八位五到十二歲的兒童報名。今年活動主題為「放下,不執著」,並以迪士尼電影《馴龍高手》為主軸,加深小孩對道德、仁慈、公平、正義等觀念。
在達拉斯講堂住持滿光法師和輔導法師妙住法師輔助下,青年團長Evelyn Wong帶領青年承擔各項課程活動設計。夏令營內容包含靜態及動態活動,行解並重,除了安排早課、靜坐、佛學課、學佛行儀,同時也讓孩子們藉由遊戲、美勞製作、尋寶活動,營火晚會等,讓小朋友於歡樂中學習團隊精神的重要性,以及保持良好的生活禮儀,並對身邊的人和動物懷有慈悲心。
結營典禮上,所有學員以慈悲、不暴力等主題,演出生動活潑及創意十足的舞蹈和話劇,展現學習成果。有些小朋友從剛開始的緊張害怕,結營幾乎都表示「不想結束,不想回家!」妙住法師勉勵學員們將所學的慈悲與歡喜帶回家,並鼓勵孩子明年繼續參加夏令營。

分享: