南華親善大使成軍5年 放眼國際

19

【人間社記者劉家均大林報導】近年來跨國企業與各種國際交流機會愈來愈多,學生若在校園內接受專業禮儀訓練,不僅為個人加分,也有助於提升學校形象。南華大學自一○四年起成立「親善大使」,成軍五年來參與校內外活動超過二百場,日前首度舉辦「南華大學親善大使成果展暨交流會」,有六所友校親善夥伴蒞臨,該校畢業的親善校友也出席盛會,當天共有超過六十名親善大使交流。
南華親善大使成果展暨交流會,匯聚了中正大學、中山醫學大學、中國醫學大學、雲林科技大學、虎尾科技大學與聯合大學等六校親善大使,分享各校親善大使的宗旨、任務及培訓經驗。林辰璋副校長、葉月嬌主祕、外文系郭玉德主任等多名師長蒞臨會場給予勉勵。
林辰璋表示,當初成立親善大使,特別禮聘培訓國慶典禮接待以及訓練專業司儀的李宗霖老師,指導培訓儀態、口條及典禮工作等。近年在葉月嬌主祕指導下,親善大使更具備中外語校園導覽解說的能力,曾接待過來自海內、外蒞校參訪之貴賓,除了每年在校內舉辦的世界佛教大學論壇,也擔任二○一八台灣燈會中外語導覽人員,深獲好評。此後陸續獲政府機關及企業邀請擔任禮賓大使、典禮服務、國際論壇會務禮賓人員等,成功扮演提升學校形象的代言人。
活動總召郭怡君表示,感謝五名從各地返校參與活動的學長姐,一同見證他們的進步。此次活動除了展現五年來的成果,也透過與友校的交流得到不少收穫,期許南華親善大使團隊永續經營,走向更美好的未來。

分享: