嘻哈母女 感情更密切

3

文/葉語容
今年五十四歲的「阿粉」,已經跳了將近十五年的舞,但直到現在,都還曾聽到別人輕蔑的議論著:「查某人去和別人跳蝦米舞?(台語)」
但阿粉認為,如果已經跟別人講清楚,還是無法接受的話,只要自己有自信就好了,不必在意他人眼光!加上女兒RuRu一起學舞後,母女感情變好了,親戚也常開玩笑說兩人「不像母女,像姐妹花。」讓阿粉樂得笑開懷。
阿粉說,以前只是每周上課,不曾去參加比賽,現在常參加比賽後,愈來愈有自信。雖然比賽的重點不在得獎,但比賽經驗真的可以增加自信心。
阿粉覺得學舞有很多好處,除了心態會變得比較年輕以外,也會比較注意身材,當然也不會悶在家裡、缺乏人際互動,嘻哈娘舞團的成員會相約一起出去玩,分享生活經驗、變成姊妹淘,生活也變得更豐富。
阿粉也鼓勵想學舞的同齡者,新手一開始跟不上是正常的,請不要害羞,要漸進式的跟上,臉皮要厚一點,敢秀、表情豐富,都是需要勇氣和練習的。「表演就是展現一個態度和勇氣!」阿粉轉述芋圓老師的提點。

分享: