芭樂 高血壓患者的健康水果

2566

 

芭樂含有豐富的鉀。圖/pixabay.com

編輯劉峻谷/綜合報導

台灣盛產芭樂(番石榴),芭樂含有豐富的鉀,有助調節血壓,對高血壓患者是健康的水果之一。據香港食物網food.ndtv.com報導,芭樂原產於墨西哥和美國,多吃芭樂對於有心臟病風險的人,包括高血壓患者有益處。

低鉀飲食可能會增加患高血壓(或高血壓),中風和其他心血管疾病的風險。因此,增加鉀的攝入可能有助於調節血壓。芭樂是一種非常富含鉀的水果。

根據美國農業部(USDA)的數據,100克芭樂含有417毫克鉀,按照美國指南,約為建議膳食配額每日價值的9%。除此之外,芭樂還含有高水平的類胡蘿蔔素和多酚類抗氧化劑,可以保護心臟免受自由基的傷害。

芭樂含有豐富的鉀。圖/pixabay.com

芭樂對高血壓患者有益的另一個原因是,它是充滿維生素C。芭樂含有四倍於橙子中的維生素C,使其對心臟健康。一些研究將維生素C與中風和心肌梗塞(心髒病發作)風險降低聯繫起來。

此外,芭樂中的維生素C有助於維持血管內層的健康並改善其功能。健康的血管壁內層對於保持心臟健康至關重要。衛生專家建議,應在用餐前吃芭樂或芭樂汁對調節血壓比較有效。

分享: