小天星幼兒園 說唱秀學習成果

5

【人間社記者黃俊雄新營報導】小天星幼兒園二十二日於佛光山新營講堂大殿外──綠草如茵的草坪上,搭起寬敞平台,展現「二○一九年小天星幼兒園第十九屆教學成果」,新營講堂住持覺空法師、道場法師、佛光會幹部、小天星親師生與貴賓逾五百人蒞臨會場,見證幼兒成長的喜悅。
小天星園長翁碧嶸指出,邀請卡設計徵選活動,正面圖案採用李品嫻、背面以鄭翔祐、李凡妤等三位小朋友的優勝畫作,揭示「佛光鼓鼓樂」與「花木蘭舞台劇」兩大主題內容,收到邀請卡的家長及貴賓,莫不讚賞孩童豐富的創作與想像力。
成果發表會分兩階段進行,第一階段「佛光鼓鼓樂」,首先由校友鼓樂團帶領表演「星鼓躍耀」,接著由各班別在鼕鼕鼓聲中陸續演出〈我愛歡喜〉、〈奮起飛揚〉、〈有佛法就又辦法〉等曲目,展現活力。
「唧唧復唧唧,木蘭當戶織……」在琅琅的書聲中,揭開第二階段「花木蘭舞台劇」,學童透過戲劇張力與強烈藝術感染力,呈現生活場景和活潑舞姿,帶出木蘭的孝心與勇敢。
覺空法師讚歎小朋友賣力展現學習成果,更讚賞全體教師愛心、耐心十足,指導懵懂幼兒從一無所知,到能配合音樂節奏,說說唱唱、蹦蹦跳跳。
大班家長蘇修平感謝學校推動三好,帶出知書達禮的小朋友;許文平奶奶帶著即將在八月入學的小孫子來參觀,她說,為了讓孩子就學,一年前就預約報名了。

分享: