影音/腦溢血孤單婆婆 4隻鵝愛相隨不寂寞

2249

編輯張睿杰/綜合報導

住過農村或鄉下的朋友,相信對雞、鴨、鵝、豬、牛這些家畜並不陌生,有些人甚至和他們會有特殊感情,這是一種既微妙又特殊的情感,沒接觸過的人是很難體會的。

老婦人不管到哪,4隻鵝也跟著到哪。圖/翻攝自影片

在韓國有一位老婦人,3年前因為腦溢血住院,手術後的生活讓她沮喪,因為有3個月無法言語,使的她對人產生了距離感,慢慢的變得孤僻。

某天她在鄉間道路走著,遇見了4隻白鵝,當時的她已經恢復可以說話,因為不常和人交談,所幸就和鵝開始講話。時間慢慢的過去,這些鵝似乎也和老婦人產生了感情,開始跟著她到處走,也跟著回家,老婦人也逐漸開朗了起來。

影片來源:取自網路

老婦人因為4隻鵝家人陪伴,心情也跟著美麗了起來。圖/翻攝自影片

老婦人也在家準備4隻鵝的水盆、食物讓鵝住下來,就這樣牠們便成了老婦人的家人,老婦人到哪4隻鵝寶貝就跟到哪,還會保護老婦人不讓外人打擾。有時老婦人還要跟人道歉,因為鵝的「強力」守護自己,有時甚至會驅趕外人。

這樣的情形慢慢流傳開後,街訪鄰居也喜歡看到她們到處散步,當地甚至還為4隻鵝設置警示標誌,好讓大家在開車時多留意可愛的一家人。

當地還為4隻鵝設立路標,讓大家注意鵝出沒。圖/翻攝自影片

 

您可能還想看

影音/腰痛婆婆背盲犬 她:愛牠到生命盡頭

 

影音/家有逗趣喵星人 歡樂不斷電

分享: