調節血壓 喝這三種果汁可能有幫助

1152
多喝含鉀量高的果汁有調節血壓的效果。圖/pixabay.com

編輯劉峻谷/綜合報導

不健康的飲食習慣,長時間工作和壓力是導致疾病的因素之一,高血壓是最常見的一種。早期的高血壓不會構成嚴重威脅,若不及早治療可能會導致心臟病和心臟病等心血管問題,控制血壓是很重要的事。香港食物網站《food.ndtv.com》報導,多喝含鉀量高的石榴汁、蔓越莓汁和橙汁有調節血壓的效果。

多喝含鉀量高的果汁有調節血壓的效果。圖/pixabay.com

血壓是血液流動和收縮,以及心臟鬆弛對血管施加的壓力。當血液在動脈壁上施加更大的力量時,會導致血壓上升超過140/90 mmHg的頂部邊界範圍,再來就會罹患高血壓。

經研究,均衡飲食可以幫助治療高血壓。醫生建議多吃含鉀的食物,避免含鈉量高的食物。除了健康的膳食,沙拉和水果外,多喝果汁可能會讓高血壓得到控制。 以下是可能有助於調節血壓水平的果汁。

石榴果汁含有必需的維生素和鉀,有助血液順暢循環。圖/pixabay.com

石榴汁

石榴果汁中含有必需的維生素和鉀,有助於血液的順暢循環。石榴汁也被稱為對抗和消除ACE(血管緊張素轉換酶)一種使血管變硬的酶,導致血壓升高。

低熱量蔓越莓汁有助於擴張血管和血液循環。圖/pixabay.com

蔓越莓汁

蔓越莓是一種營養豐富的水果,其高含量的維生素C使其成為預防高血壓的絕佳食品。低熱量蔓越莓汁有助於擴張血管和適當的血液循環。

橙汁有葉酸和天然柑橘類生物類黃酮,有助於保持低血壓。圖/pixabay.com

柳橙汁

這種清爽的果汁採富含維生素C和鉀,葉酸和天然柑橘類生物類黃酮,有助於保持低血壓,改善新陳代謝,有助於保持心臟健康。

這三種果汁不僅美味,還可以幫助調節血壓。但是如果有嚴重高血壓的患者,想籍由喝果汁調節血壓,一定要先問問醫師或營養師。

還有精彩報導

菇類6大好處 護心健骨、抗老化營養滿滿

 

吃鳳梨的5個小撇步 不會再「咬舌」

分享: